Kaderathleten-Betreuung

Kaderathleten aller Klassenstufen

Über die Kaderathleten

Leistungssport und Schule in Einklang zu bringen, ist eine große Herausforderung, bei der wir als OHG Partnerschule der Olympiastützpunkte Baden-Württembergs junge Sportler/innen bestmöglich unterstützen möchten. Die Zusammenarbeit mit den Vereinen, den Verbänden und dem Olympiastützpunkt Stuttgart ist uns deshalb sehr wichtig.

Das entscheidende Kriterium einer erfolgreichen Unterstützung und Betreuung der Kaderathleten/innen ist die Kommunikation zwischen Schule, Schüler, Verein und Eltern. Das OHG hat als Olympiastützpunktschule einen Kaderathletenbetreuer, der als Bindeglied zwischen den Parteien fungiert und die Sportler/innen gezielt betreut, unterstützt und berät.

Die Betreuung richtet sich dabei nach individuellen Bedürfnissen und beginnt bei kleineren Absprachen sportbedingter Fehlzeiten, über Nachführunterricht, bis hin zu individuellen Regelungen bei den Stundenplänen und Leistungsüberprüfungen.

Organisatorische Hinweise

Im Rahmen unserer Möglichkeiten unterstützen wir alle Landeskaderathleten.

Für Kaderathleten der D (C, B und A) – Kader erhält unsere Schule von Seiten des Regierungspräsidiums eine spezielle Unterstützung, die über schulorganisatorische Mittel dem Kaderathleten wieder Verfügung steht.

Verantwortlicher