Mini-SMV Tag 2017

Am Freitag, den 17.11.2017 trafen sich zahlreiche Mitglieder der Mini-SMV mit ihren Leiterinnen und Leitern im Jugendzentrum Focus in Denkendorf. Ziel war es sich besser kennen zu lernen und eigene Projekte für das aktuelle Schuljahr zu planen. Mit dabei waren auch die Schulsozialarbeiterin Frau Löwenberg und die beiden Verbindungslehrerinnen Frau Bozbek und Frau Herrmann. Für ein erstes Kennenlernen spielten wir verschiedene Spiele, die nicht nur dabei halfen sich die Namen der anderen Mitglieder besser zu merken, sondern bei denen es auch auf Teamwork ankam.

Im Anschluss durfte sich jeder einige Projektideen aufschreiben. Nach einem Austausch mit anderen Schülerinnen und Schülern und der Präsentation der Ideen, einigten wir uns dann auf insgesamt sechs Projekte, die sich jeweils in das erste und zweite Schulhalbjahr integrieren lassen. Nachdem wir uns auf die umsetzbaren Projekte geeinigt hatten, teilten wir uns in verschiedene Gruppen auf, um die entsprechenden Projekte zu planen.

Somit stehen nun folgende Projekte in Planung:

Erstes Halbjahr:

• Kinoabend
  • Wichteln
  • Crêpesverkauf beim Weihnachtsmarkt des Campusnachmittags

Zweites Halbjahr:

• Kinderbetreuung am Schulfest
  • stille Galerie
  • Unterstufendisco mit der großen SMV

Es war ein sehr schöner Tag und wir hatten viel Spaß und tolle Ideen.