Tabelle AGs

logokleinHier finden Sie eine Tabelle mit allen am OHG angebotenen AGs für das erste Halbjahr Schuljahr 2017/2018.

Bitte klicken Sie auf das Bild unten oder hier um eine pdf-Version der Tabelle herunterzuladen.

Stand: 12.09.2017

Der TV-Nellingen ist bei einigen AGs Kooperationspartner.

band 01

Band-AG

Auch dieses Jahr gibt es wieder die Band-AG, die sich in den letzten Jahren zu einer festen Größe im musikalischen Leben des OHG entwickelt hat.

Da durch den Abgang von einigen K2lern gerade ein großer Umbruch stattgefunden hat, braucht die Band dringend Nachwuchs. Besonders benötigt werden E-Bass und Klavier. Aber alle Band-Instrumente sind willkommen!!!

Französich DELF-AG

delf

In der Woche vom 26. Februar 2018 beginnt wieder die DELF-AG (Frau Münzenmaier) für interessierte Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 10.

Sie findet einmal wöchentlich statt (Doppelstunde).

Voraussichtlicher Termin: Montag, 10. + 11. Stunde.

Ziel: Sprachzertifikat DELF Niveau B1

Kosten (für die Prüfung): 54 Euro

os chor banner

Oberstufenchor

Als perfekte Einstimmung auf das Wochenende und zum Ausklang der Schulwoche gibt es auch in diesem Schuljahr wieder den Oberstufenchor für die Klassen 9-K2.

Wann? Freitags, 13.00-14.00/14.30 Uhr (nach Absprache)

Erste Probe mit Möglichkeit zum "Schnuppern": 29. September 2017

Es sind schöne Projekte geplant:

us o banner

Unterstufenorchester

Alle SchülerInnen, die sich am OHG neu anmelden und schon ein Orchesterinstrument spielen, sowie alle Instrumentalisten der Klassen 5-8, sind herzlich eingeladen im Unterstufenorchester mitzuwirken. Hier geht es darum, Spaß am Orchesterspiel zu entwickeln!

chor band

Unterstufenchor

Der Unterstufenchor mit der Schulband bei den Probentagen in Ochsenhausen für das Musical „Tabaluga und Lilli“

Oberstufenorchester SSO

Das OHG nimmt an dem Gemeinschaftsprojekt SSO teil: dem Schüler-Sinfonie-Orchester, in Zusammenarbeit mit dem HHG und der Musikschule Ostfildern. Es wird für das OHG von Frau Niehaves geleitet.

Bei diesem Orchester können Schüler eines Orchesterinstruments die Welt der großen Orchestermusik kennen lernen und sowohl ihre instrumentalen Fähigkeiten erweitern, als auch vor allem das Zusammenspiel in einer großen Orchestergemeinschaft erfahren.

tier ag logo

Nager - Fische- Krabbeltiere

Leitung: Frau Wintergerst

Mitglieder: Klasse 7-K2

Aufgaben der Mitglieder: Pflege der Tiere

Unsere Tiere:

Näh-AG für SchülerInnen ohne/mit wenig Kenntnissen an der Nähmaschine

In diesem Jahr gibt es zwei Näh- AGs. Die AG für Anfänger/innen richtet sich an Schüler der Klassenstufe 5 und 6. Es können sowohl Anfänger als auch Schüler mit Kenntnissen an der Nähmaschine teilnehmen, wer jedoch letztes Jahr in der Näh- AG war, sollte in die AG der Fortgeschrittenen gehen.