Besuch von 16 jungen Französinnen und Franzosen mit ihren Begleitlehrerinnen in Ostfildern

(14. – 20. Oktober 2017)

Nachdem die Schülerinnen und Schüler aus Ostfildern im Frühjahr bei ihren Austauschpartnern in Champagnole zu Besuch waren, hieß es nun «Bienvenue à Ostfildern».

Bei strahlendem Oktoberwetter reisten sie an, das Wetterglück sollte sie während ihres ganzen Aufenthaltes begleiten.

Anmeldung zum Französisch-Mittelstufen-Austausch (Beynost/Meximieux)

Liebe Eltern und liebe SchülerInnen,

auch dieses Jahr findet wieder ein Frankreich-Austausch für SchülerInnen der Klassen 7 und 8 statt. Erste Informationen zu diesem Austausch haben Sie auf den Elternabenden, bzw. Ihre Kinder im Unterricht erhalten. Hier finden Sie die verschiedenen Formulare zur Anmeldung.

Frankreichaustausch der Oberstufe mit Champagnole 2017/2018

Ostfildern, den 30.06.2017

Dieses Anschreiben als pdf-Datei

Das Anmeldeformular als docx-Datei und das Anmeldeformular als pdf-Datei (falls Sie kein docx lesen können)...

Liebe Eltern,

auch im folgenden Schuljahr wird das Otto-Hahn-Gymnasium mit dem Lycée Paul-Emile-Victor in Champagnole wieder einen Frankreichaustausch für die Oberstufe anbieten. Es ist ein Kulturaustausch. Das bedeutet: auch Schülerinnen und Schüler, die kein Französisch haben, können teilnehmen. Zielgruppe sind Schülerinnen und Schüler der jetzigen Klassen 9, 10 und K 1. Für diejenigen, die Französisch als 4-stündigen Kurs haben, ist es eigentlich ein „Muss“.

champagnole 17 banner

Kulturaustausch mit Champagnole

30.03.2017 – 06.04.2017

Motiviert und voller Begeisterung konnten 23 Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 9, 10 und aus der Oberstufe, begleitet von Dirk Bergmann und Ingrid Stritzelberger, am Kulturaustausch mit Champagnole im französischen Jura teilnehmen.

beynost 17 banner

Besuch der deutschen SchülerInnen in Frankreich

29. März – 6. April 2017

18 Schülerinnen und Schüler vom OHG verbrachten eine abwechslungsreiche Woche in Frankreich.

Schüleraustausch mit dem Collège Louis Armstrong Beynost

Zeitraum: 02.02.17 – 10.02.17

19 junge Französinnen und Franzosen waren im Februar in Nellingen angereist, um eine Woche bei ihren deutschen Partnerinnen und Partnern verbringen zu dürfen.

Das Programm für die Gäste (sie kamen wieder in der kalten Jahreszeit!) beinhaltete einen Empfang in der „Halle“ in Nellingen, ein Stadtspiel, einen Ausflug nach Trochtelfingen (Albgold / gläserne Produktion), Porsche- Museum und eine Führung im Museum Ritter in Waldenbuch samt Shoppen im Schoko-Laden.