Exkursion Porsche Kursstufe 2 Herr Kraning

Im Rahmen der beiden zweistündigen Geographie-Kurse von Herrn Kraning und dank Beziehungen zu Porsche einer Schülerin, hatten wir die Möglichkeit einen Einblick in die Produktion von Porsche zu erhalten.

Aus diesem Grund haben wir uns am 09.10.2017 nach Zuffenhausen zum Porsche Hauptsitz begeben. Dort wurde unsere Gruppe geteilt, sodass wir von zwei (ehemaligen) Mitarbeitern durch die Produktionshallen von Porsche geführt werden konnten.

Kultur – Politik – Geschichte: 9b in Straßburg

Bei der Straßburg-Exkursion mit Ingrid Stritzelberger und Julian Hoyer konnten die Schülerinnen und Schüler der 9b des Otto-Hahn-Gymnasiums interessantes über Bauwerke und Monumente erfahren. Weitaus spannender waren aber die Erläuterungen zu wichtigen Personen wie Albert Schweitzer und vor allem zur wechselhaften Geschichte des Elsaß. Die Vorstellung, dass vor hundert Jahren junge Menschen, kaum älter als sie selbst, im Krieg kämpften, und vor 75 Jahren wieder, zeigte die Wichtigkeit eines friedvollen Europas.

se banner

Unser Skiausflug im Januar

Am 27. Januar 2017 sind ungefähr 80 Schülerinnen und Schüler mit Bussen ins Skigebiet Oberjoch gefahren. Ein paar sind schon alte Skihasen von „Jugend trainiert für Olympia“, andere haben dort erst bei einem Privatlehrer gelernt. Ein Großteil der Schüler ist jedoch einfach so mitgefahren.

Schullandheim: Sportprofil 8d, Area 47

Bericht Abreise Montag

Nachdem die anderen Klassen schon einen Tag vor uns in ihre Schullandheime fuhren, konnten wir es kaum abwarten auch endlich loszufahren. Am Montag zu Schulbeginn trafen wir uns vor der Schule und warteten aufgeregt auf den Bus. Nachdem alles Organisatorische erledigt war, kam auch schon der Bus. Wir packten unsere Taschen und Koffer in den Bus und die Jagd um die besten Plätze begann.

oh banner

Probentage der Musik-AGs in Ochsenhausen

Drei Tage voller Proben, Musik und Spaß liegen hinter uns. Schweren Herzens verlassen wir das wunderschöne Gelände des Klosters von Ochsenhausen.