oly logo

Olympiastützpunkt - Erfolge Kaderathleten

Hier finden Sie eine Aufstellung der Erfolge unserer Kaderathleten im Schuljahr 2016/2017.

Bitte klicken Sie hier oder auf das Bild unten, um eine pdf-Version der Tabelle zu bekommen

Erster Platz im Landesfinale Badminton wird komplettiert von einem 2. und 4. Platz.

Von Mittwoch 7.3. bis Freitag 9.3. fanden die Landesfinals der Sportart Badminton in Pfullendorf statt. Hierzu hatten sich 3 Mannschaften des OHG qualifiziert.

Den ersten Platz und somit den Titel „beste Schule in Baden-Württemberg“ erspielte sich die Mannschaft der Altersklasse WK 3 Jungen mit Luka Mandic, Moritz Taeger, Chris Rapp und Jakob Wörne. Dabei mussten sie über die gesamten Finals nur 3 Spiele abgeben. Sie starteten optimal in das Turnier und gewannen gegen das Gymnasium Haigerloch mit 5:1. Die zweite Begegnung konnten sie sogar mit 6:0 gewinnen. In der dritten Begegnung ging es also um den ersten Platz gegen das Gymnasium Spaichingen. Die Spiele dabei waren knapp und spannend. Am Ende hieß es 4:2 für das OHG.

OHG für Deutsche Schulschachmeisterschaft 2018 qualifiziert

Beim württembergischen Landesfinale in Ilsfeld erreichte unsere Mannschaft unter den 8 Bezirksmeistermannschaften einen hervorragenden 2. Platz und ist damit eine der zwei württembergischen Schulen die sich für die Deutschen Meisterschaften 2018 vom 3.-6. Mai in Bad Homburg qualifiziert haben.

Otto-Hahn-Gymnasium Bezirksmeister im Schulschach

Als hoher Favorit nahm unsere Mannschaft in der Wettkampfgruppe 4 (bis Jg. 2005) am 26. Januar an den Bezirksmeisterschaften in Göppingen teil.

Und sie wurden den Erwartungen vollauf gerecht:

Nachdem zuerst das Schloßgymnasium Kirchheim glatt mit 4:0 besiegt wurde machte die Mannschaft mit dem 3:1 gegen das Eduard-Spranger-Gymnasium Filderstadt alles klar und qualifizierte sich damit für die Württembergischen Schulschachmeisterschaften am 16. März 2018.

Ausflug zur Frauen Handball WM

Am Dienstag den 05.12.2017 machten wir uns, mit insgesamt 4 Klassen, der 9d, wir (10d), K1 und K2 des Sportprofils (insgesamt ca. 70 Schüler/innen) auf den Weg zur Frauen Handball WM nach Bietigheim in die EgeTransArena, um die Spiele Schweden vs. Tschechien und Norwegen vs. Polen anzuschauen.

Um 15.40 Uhr trafen wir uns mit allen Klassen an der Bahnhaltestelle in Nellingen, um von dort aus gemeinsam mit der Bahn nach Bietigheim zu fahren.

Aileen und Manuel Rösler erfolgreich bei der Jugend-Weltmeisterschaft

Im November fanden die WAGC (World Age Group Competitions) im Trampolinturnen in Sofia, Bulgarien statt. Aileen Rösler aus unserer Kursstufe hat sich unter 60 jungen Damen aus 26 Nationen in der Altersklasse 17-21 durchgesetzt und ist damit Jugend-Weltmeisterin! Ihr Bruder Manuel Rösler hat mit seinem Partner im Synchronspringen einen hervorragenden 3. Platz belegt. Eine tolle Leistung! Bei einem Empfang im Bundesleistungszentrum in Ruit hat deshalb auch unser Schulleiter Herr Lietzau teilgenommen, um die erfolgreichen Sportler zu ehren.

Sportprofil handelt verantwortungsvoll bei der Bestellung ihrer Pullis

Wie auch in den letzten Jahren stand auch dieses Jahr die gemeinschaftsstärkende Bestellung eines einheitlichen Pullis für das Sportprofil an. In Absprache der Klassenlehrer, der beiden Sportklassen der Klassenstufe 8, wollte man sich in diesem Jahr aus pädagogischen und ökologischen Gründen nicht für ein möglichst preiswertes Produkt entscheiden, sondern für Textilien, die verantwortungsvoll hergestellt wurden.