In einer Musikalischen Soiree präsentierten die Neigungskurse Musik ihre Spitzenleistungen

Ende März hat der Musikneigungskurs seine Fachpraktische Abiturprüfung.

nk soiree banner

Als Vorbereitung auf die Einzelprüfungen am Instrument gaben die Schüler in einem öffentlichen Kammerkonzert am 18.1.2018 unter der Leitung von S.Niehaves ihr Können zum Besten.

Viva l'Italiavivalitalia 150

Eine satirische Reise durch Italien

ITALIEN: Das schönste Land der Welt? Wo die Zitronen blühen, wie schon einst von Goethe bedichtet? Das Land der ewigen Reisesehnsucht der Deutschen, in dem sich fast zwei Drittel des gesamten UNESCO-Weltkulturerbes befinden?

w konzert 17 banner

Weihnachtliche Klänge am OHG

Auch in diesem Jahr fand am OHG ein Weihnachtskonzert statt. Am 18.12. 2017 musizierten alle Musik-AGs in der katholischen Kirche in Nellingen und lieferten begeisternde Darbietungen ab. Im Mittelpunkt des Abends standen die neuen 5er-Klassen.

w konzert banner

Das diesjährige

findet statt

am Montag, den 18.12.2017 um 18 Uhr

in der katholischen Dreifaltigkeitskirche Nellingen

theater ag othilia klein

Aufführungen der Theater-AG des OHG Ostfildern:

Othilia, frei nach Motiven aus William Shakespeares „Othello“

Di., 16.5.2017, 15 Uhr

Mi., 17.5.2017, 19 Uhr,

jeweils im Theater an der Halle Ostfildern-Nellingen

Aufführungen Unterstufenchor und Bandtut 01 klein

Ausgetickt? - Die Stunde der Uhren

28.06.2017 und 29.06.2017

jeweils 19.00 Uhr im KUBINO Nellingen

"Was Sie schon immer über Sprachen wissen wollten, aber nie zu fragen wagten"flyer klein

Ein amüsant-theatralischer und kulinarischer Abend rund um das Thema Fremdsprachen

Wäre die Welt nicht um vieles einfacher, wenn es nicht so viele verschiedene Sprachen gäbe? Und erst recht in der Schule: keine neuen Vokabeln , keine anderen Redewendungen, kein Grammatikpauken!

jazz workshop klein

Workshop mit Jazz&More Collective

Am 28.10.2016 fand der Jazz&More Collective Workshop in Zusammenarbeit mit der Musikschule und dem HHG statt. Aus all unseren Ensembles – Chor, Orchester, Band, Neigungskurs – beteiligten sich Schülerinnen und Schüler und nutzten die einmalige Möglichkeit, mit Profis Musik zu machen, von ihnen zu lernen und den letzten Schultag vor den Herbstferien zwar länger als ihre Mitschüler, dafür aber mit überaus guter Laune zu verbringen.

kulturnacht banner

Kulturnacht 2016 am OHG

Am 23.06.2016 fand wieder eine Kulturnacht am OHG statt. Auch dieses Mal war die Kulturnacht mit den Beiträgen der Musik (Unterstufenorchester, Unterstufenchor, Oberstufenchor, Band und Mitgliedern des Neigungskurses Musik), der Kunst sowie des Theaters ein voller Erfolg. Das schöne Wetter trug auch noch einen Teil zu der sommerlich entspannten und doch lebhafte Stimmung bei.