w konzert banner

am Montag, den 18.12.2017 um 18 Uhr

in der katholischen Dreifaltigkeitskirche Nellingen

theater ag othilia klein

Aufführungen der Theater-AG des OHG Ostfildern:

Othilia, frei nach Motiven aus William Shakespeares „Othello“

Di., 16.5.2017, 15 Uhr

Mi., 17.5.2017, 19 Uhr,

jeweils im Theater an der Halle Ostfildern-Nellingen

Aufführungen Unterstufenchor und Bandtut 01 klein

Ausgetickt? - Die Stunde der Uhren

28.06.2017 und 29.06.2017

jeweils 19.00 Uhr im KUBINO Nellingen

"Was Sie schon immer über Sprachen wissen wollten, aber nie zu fragen wagten"flyer klein

Ein amüsant-theatralischer und kulinarischer Abend rund um das Thema Fremdsprachen

Wäre die Welt nicht um vieles einfacher, wenn es nicht so viele verschiedene Sprachen gäbe? Und erst recht in der Schule: keine neuen Vokabeln , keine anderen Redewendungen, kein Grammatikpauken!

wk banner

Ein musikalisches Feuerwerk

Ein Jahreswechsel ohne Weihnachtskonzert ist am OHG kaum mehr vorstellbar. Am 12.12.16 musizierten und sangen alle Musik-AGs in der katholischen Kirche in Nellingen und lieferten ein musikalisches Feuerwerk ab. Im Mittelpunkt des Abends standen die neuen 5er-Klassen.

jazz workshop klein

Workshop mit Jazz&More Collective

Am 28.10.2016 fand der Jazz&More Collective Workshop in Zusammenarbeit mit der Musikschule und dem HHG statt. Aus all unseren Ensembles – Chor, Orchester, Band, Neigungskurs – beteiligten sich Schülerinnen und Schüler und nutzten die einmalige Möglichkeit, mit Profis Musik zu machen, von ihnen zu lernen und den letzten Schultag vor den Herbstferien zwar länger als ihre Mitschüler, dafür aber mit überaus guter Laune zu verbringen.

kulturnacht banner

Kulturnacht 2016 am OHG

Am 23.06.2016 fand wieder eine Kulturnacht am OHG statt. Auch dieses Mal war die Kulturnacht mit den Beiträgen der Musik (Unterstufenorchester, Unterstufenchor, Oberstufenchor, Band und Mitgliedern des Neigungskurses Musik), der Kunst sowie des Theaters ein voller Erfolg. Das schöne Wetter trug auch noch einen Teil zu der sommerlich entspannten und doch lebhafte Stimmung bei.