Das Kindernothilfeprojekt der SMV

Rundbrief Nr.1

knh logo rgb posLiebe Eltern, liebe Lehrer/-innen, liebe Schüler/-innen

Seit einigen Jahren unterstützt das Otto-Hahn-Gymnasium die Kindernothilfe, eine weltweite Stiftung für Kinder. Sie wurde 1959 von Christinnen und Christen in Duisburg gegründet, um notleidenden indischen Kindern zu helfen. Im Laufe der Jahre ist sie zu einem der größten christlichen Kinderhilfswerke in Europa gewachsen. Heute fördert und erreicht die Kindernothilfe rund 779.540 Mädchen und Jungen in 983 Projekten in 30 Ländern darunter Afrika, Asien, Lateinamerika und Osteuropa.

Unsere Schule hat seit dem letzten Schuljahr die Patenschaften für 3 kleine Jungen aus den Philippinen übernommen, um ihnen ein gesundes und erfülltes Leben zu ermöglichen. Der Unterstufe, der Mittelstufe und der Oberstufe wird dabei jeweils ein Patenkind zugeteilt.

Dank der Hilfe der Kindernothilfe-AG war es uns zudem noch möglich ein weiteres Projekt zu unterstützen. Seit dem letztem Schuljahr unterstützen wir das Projekt "Rahmat Publications" in Afghanistan, ein Projekt welches die Bildung der Kinder in Afghanistan fördert, indem es deren Schulbücher finanziert.

Wir setzen uns dafür ein, dass wenigstens diese Kinder in einer Zukunft ohne Elend, Gewalt und Missbrauch leben können. Dadurch wird den Kindern der Besuch einer Schule ermöglicht, damit sie ein eigenständiges Leben führen können,- damit sie eine Zukunft haben. Das seelische, geistige und gesundheitliche Wohl der Kinder und Jugendlichen steht im Mittelpunkt dieses Projekts und wir versuchen, abgesehen von der finanziellen Unterstützung, auch einen Briefkontakt zu den Kindern zu ermöglichen.

Es ist immer eine schöne Sache, wenn Klassen mit ihrem Patenkind in Verbindung treten, beispielsweise durch einen Brief. Diesen können die Schüler uns direkt geben oder in den SMV-Briefkasten werfen. Wir werden dann diesen natürlich an unsere Paten schicken.

Durch den Austausch mit den Patenkindern wollen wir eine beidseitige Bindung fördern, bei der die Jugendlichen unterschiedliche Lebenssituationen und Erfahrungen austauschen können.

Wir werden der Kindernothilfe monatlich ein Betrag von 123 Euro überweisen. Damit diese, schon seit Jahren laufende Unterstützung nicht abbricht, brauchen wir Ihre Hilfe.

Bereits ein kleiner monatlicher Beitrag von ca. 0,10 Euro, ermöglicht dem Patenkind und dessen Familie, für einen Monat, ein gesundes Leben zu führen.

Wir würden uns sehr über eine Spende freuen, die Ihr Kind jederzeit in einem Briefumschlag in den SMV-Briefkasten werfen kann, oder wenn Sie wollen direkt überweisen können.

Überweisung

Zahlungsempfänger: Kindernothilfe OHG -Mario Lietzau

BIC : ESSLDE66XXX

Verwendungszweck: Patenschaften

Unser erstes Schuljahr in der Organisation der Patenschaften war erfolgreich. Wir hoffen, dass auch dieses Schuljahr erfolgreich wird und würden wir uns sehr über Ihre Unterstützung freuen.

Der aktuelle Spendenstand und die Steckbriefe der jeweiligen Patenkinder sowie weitere Informationen zur Kindernothilfe am OHG sind im Foyer an den Pinnwänden, sowie auf der OHG-Homepage einsehbar.

Falls Sie noch Fragen haben, können Sie mich gerne kontaktieren:

Kosovare Kastrati

Hier die Steckbriefe unserer Patenkinder:

Hier die Steckbriefe als pdf-Dokumente: