Seminarkursvorstellung (Vorwahl)

Seminarkurs „Nachhaltigkeit “

Leitung: Frau Unseld + Frau Kunicke

Zeitraum: K1, Abgabe der Seminararbeit vor dem Kolloquium; Prüfungen am Ende des 2. Halbjahres.

Themenbereiche:

Wirtschaft: Wie integriert die Industrie die Nachhaltigkeit in ihre Produktion?

Politik: Welche Möglichkeiten hat die Politik? Wie geht sie mit der aufkommenden Kritik um?

Gesellschaft: Was kann eine einzelne Person tun? Eine Gruppe?

Wissenschaft: Welche Neuerungen sind möglich und nötig?

Zusammensetzung der Endnote: Seminararbeit (25%), Kolloquium (25%), Unterrichtsnote (inkl. Projektgestaltung (50%))

mögliche Exkursionen und Gesprächspartner: Württembergische Landesbibliothek, Universität Vaihingen, FESTO, Kaatsch, Bürgerreferent des Ministeriums für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Ba-Wü

Seminarkurs „Architektur und Stadtplanung - Schwerpunkt Urban Gardening“

Leitung: Herr Seischab