Erasmus+ „Young people and urban citizenship“ – Projektarbeit über europäische Grenzen hinweg

erasmus ypuc

Unsere Gastgeber erwarten bereits voller Spannung unsere internationalen Gäste

In diesen Tagen heißen wir Schülerinnen und Schüler, Kolleginnen und Kollegen unserer europäischen Partnerschulen in Sastamala (Finnland), Lähte (Estland), Castelfiorentino (Italien) und Burjassot (Spanien) für eine Woche ganz herzlich am OHG willkommen.

Im Mittelpunkt der gemeinsamen Projektarbeit steht die Auseinandersetzung mit Chancen und Herausforderungen des modernen urbanen Lebens, wobei in Deutschland kulturelle Aspekte eine besondere Rolle spielen.

Während der kommenden Woche wird u.a. in Kooperation mit der StadtbauAkademie Stuttgart stadtplanerisch zur Kulturmeile in Stuttgart gearbeitet. In diesem Zusammenhang werden auch die einzelnen Häuser der Kulturmeile, d.h. das Staatstheater, die Staatsgalerie, das Haus der Geschichte und das Stadtpalais besucht. Nicht zuletzt darf in dieser vorweihnachtlichen Zeit ein Besuch des Stuttgarter Weihnachtsmarkts nicht fehlen.

Die Ergebnisse der Projektarbeit werden in Form von Fotos und Videos präsentiert, die auf unserer Projektwebseite veröffentlich werden:

Dieses europaweit anerkannte Projekt wird im Rahmen des Programms Erasmus+ der EU über 2 Jahre gefördert.