Vertretungspläne für Schüler

Bitte klicken Sie auf den Button unten, um zu den Vertretungsplänen für Schüler zu kommen.

Die Zugangsdaten wurden den Schülern von ihren Klassenlehrern mitgeteilt...

Sie finden dort auch Links zu Apps, mit denen Sie die Pläne auf einem Mobilgerät abrufen können (Android, Windows Phone und iOS).

Achtung: Leider scheint der Link für den Google PlayStore (Android) nicht zu funktionieren. Bitte besuchen Sie einfach den PlayStore und suchen Sie nach "DSB mobile" oder "heinekingmedia".

dsb icon

Klausurenpläne K1 + K2 Halbjahr 1

Hier finden Sie die Klausurenpläne für das Schuljahr 2018/2019, 1. Halbjahr für die Kurstufe 1 (Stand 09.10.2018) und Kurstufe 2 (Stand 17.09.2018).

Bitte klicken Sie auf die Bilder unten, um die Klausurenpläne als pdf-Datei herunterzuladen.

Selbstlernzentrum Regeln

Hier findet ihr die Regeln für das Selbstlernzentrum. Das Selbstlernzentrum ist zum Arbeiten da! Bitte nehmt Rücksicht auf eure Mitschüler.

(Klick auf das Bild für eine PDF-Version)

SLZ Aushang

Wettbewerbe am OHG

Am OHG gibt es auch außerhalb des normalen Unterrichts viele Möglichkeiten für Schüler sich einzubringen, zum Beispiel bei den zahlreichen Wettbewerben, an denen die Schüler teilnehmen können.

Unten finden Sie eine Liste aller am OHG laufenden Wettbewerbe mit Angaben z.B. zur Zielgruppe, Terminen, Ansprechpartnern usw., eingeteilt in die Bereiche Deutsch, Fremdsprachen, Mathematik, MINT, Bildende Kunst, Sport,Gemeinschaftskunde, Wirtschaft und Medien.

Bitte klicken Sie auf das Bild unten, um die komplette (und besser lesbare) Liste als pdf-Datei zu bekommen (4 Seiten).

Infos Praxissemester / Orientierungspraktikum

Liebe angehende Lehrer / Lehramtsstudenten / Interessenten für ein Praxissemester oder Orientierungspraktikum,

Bewerbungen bitte nur online, nicht telefonisch beim OHG!

Informationen zum Praxissemester und Orientierungspraktikum finden Sie hier:

Schulverpflegung in Ostfildern bei Lebensmittelunverträglichkeiten

Liebe Elternvertreterinnen und Elternvertreter,
liebe Eltern der Schulen in Ostfildern,

bei den betroffenen Eltern herrscht Unsicherheit, ob und gegebenenfalls wie ihre Kinder mit Lebensmittelunverträglichkeiten / Allergien im KuBinO bzw. in den angeschlossenen Kindertageseinrichtungen und Schulkindbetreuungen, die vom KuBinO beliefert werden, verpflegt werden können.

Wir haben uns deshalb am 10.07.2018 mit der zuständigen Vertreterin der Stadt Ostfildern sowie Vertretern des KuBinO zu der Frage zusammengesetzt, was das KuBinO hier zu Leisten in der Lage oder sogar verpflichtet ist.

Was das KuBinO kann und tut:

Dieser Brief als pdf-download

Mittagsverpflegung in der Mensa

Sehr geehrte Eltern,

seit dem Jahr 2013 ist die sbr gGmbh Pächter des KuBinO und bereitet täglich das Mittagessen für unsere Mensa und Kindertagesstätten zu. Dabei legt sie großen Wert auf eine ausgewogene und
kindgerechte Ernährung und ist dafür durch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung zertifiziert.

Die Erfahrungswerte zeigen, dass zu den aktuellen Essenspreisen nicht kostendeckend gearbeitet
werden kann. Daher kündigt die sbr gGmbH zum 01.01.2018 eine Preiserhöhung an.

Die Stadt Ostfildern subventioniert das Mittagessen weiterhin. Der neue Preis beträgt täglich:

Informationen zur Mensa

Hier finden Sie Informationen zur Mensa. Diese richten sich insbesondere an Eltern der neuen 5.Klässler, sind aber vielleicht auch für Andere, die noch nicht in die Mensa gehen, interessant. Bitte klicken Sie auf eines der Bilder, um das entsprechende Dokument als pdf-Datei herunterzuladen.

Das hier abgebildete und herunterladbare Anschreiben ("Mittagessen in der Mensa im KuBinO") gilt auch für 2014/2015. Preise und Modalitäten der Abrechnung entnehmen Sie bitte dem dritten Dokument unten ("Bargeldloses Abrechnungssystem in der Mensa im KuBinO"). Zur Anmeldung laden Sie bitte das "Anmeldeformular" herunter, füllen es aus und schicken es an die angegebene Adresse.

Otto-Hahn-Gymnasium - Impressum

In den Anlagen 7