Irlandaustausch 2018/2019

Liebe Eltern und liebe Schülerinnen und Schüler,stc logo

we proudly present unsere neue Partnerschule St. Catherine’s V.S. Killybegs in Irland, mit der das OHG in diesem Jahr zum ersten Mal einen Austausch durchführen wird. Zielgruppe für den Austausch sind Schülerinnen und Schüler der 9. und 10. Klassen.

Erste Informationen haben Sie bereits als Elternbrief erhalten, den ihre Kinder im Unterricht bekommen haben. Hier finden Sie diesen Brief und alle notwendigen Formulare zur Bewerbung.

Bitte geben Sie Ihrem Kind die vollständig ausgefüllten und unterschriebenen Dokumente („Angaben zur Person der Bewerberin / des Bewerbers“ und „Einverständniserklärung Eltern“) bis Montag, 22. Oktober 2018 in einer Hülle mit in die Schule.

Anmeldung Französisch-Mittelstufen-Austausch nach Meximieux

Liebe Eltern und liebe SchülerInnen,

auch dieses Jahr findet wieder ein Frankreich-Austausch für SchülerInnen der Klassen 7 und 8 statt. Erste Infomation haben Sie als Elternbrief erhalten, den ihre Kinder im Unterricht bekommen haben. Hier finden Sie die verschiedenen Formulare zur Anmeldung.

Oberstufenaustausch mit Frankreich (Champagnole) im Schuljahr 2018/19.

Hier geht's zur Anmeldung!

Auch im folgenden Schuljahr wird das Otto-Hahn-Gymnasium mit dem Lycée Paul-Emile-Victor in Champagnole wieder einen Frankreichaustausch für die Oberstufe anbieten.

Zielgruppe sind Schülerinnen und Schüler der jetzigen Klassen 9, 10 und K 1. Für diejenigen, die Französisch als 4-stündigen Kurs haben, ist es eigentlich ein „Muss“.

Hier gibt es das Anschreiben sowie das Anmeldeformular:

Besuch von 16 jungen Französinnen und Franzosen mit ihren Begleitlehrerinnen in Ostfildern

(14. – 20. Oktober 2017)

Nachdem die Schülerinnen und Schüler aus Ostfildern im Frühjahr bei ihren Austauschpartnern in Champagnole zu Besuch waren, hieß es nun «Bienvenue à Ostfildern».

Bei strahlendem Oktoberwetter reisten sie an, das Wetterglück sollte sie während ihres ganzen Aufenthaltes begleiten.