Beratungslehrerin am OHG -Britta Schadeber lehrerin

Wenn es in der Schule mal nicht so gut läuft,

du nicht weißt, wie es weitergehen kann, du dich fragst, wie du das alles schaffen sollst, oder du dich insgesamt nicht wohlfühlst, kannst du dich gerne an mich wenden. Ich möchte dich dabei unterstützen, Lösungen zu finden. Auch deine Eltern sind herzlich willkommen.

Die Beratung ist freiwillig, kostenlos und vertraulich.

Schulsozialarbeit am Campus

d l

SSALogo

Mein Name ist Doreen Löwenberg.

Ich bin Schulsozialarbeiterin am Otto-Hahn-Gymnasium.

Gern können Sie Kontakt zu mir aufnehmen!

Jeder braucht einmal Hilfe - jeder Schüler –jede Schülerin hat die Möglichkeit auf Unterstützung bei der Schulsozialarbeit in schwierigen Lebenssituationen, bei Problemen mit der Schule, dem Lernen, mit Lehrern, Eltern, Klassenkameraden oder mit sich selbst.

Oberstufenberatung

Oberstufenberater: Andrea May und Sebastian Eberhardt

Büro: im EG, neben dem Sekretariat

Sprechzeiten: dienstags 13.00 - 13.50 Uhr

mittwochs: 13.00 - 13.50 Uhr

Aktuelles:

Kursstufe 1: Alle Schülerinnen und Schüler der K1 müssen bis spätestens Mittwoch, 23.10.2019 ihren GFS Übersichtszettel bei der Oberstufenberatung abgeben.

Kursstufe 2: Alle Schülerinnen und Schüler der K2 müssen bis spätestens Mittwoch, 25.09.2019 ihren Kurswahlbogen zur Wahl des 4.Prüfungsfachs bei der Oberstufenberatung abgeben.

Seminarkursvorstellung (Vorwahl)

Seminarkurs „Nachhaltigkeit “

Leitung: Frau Unseld + Frau Kunicke

Zeitraum: K1, Abgabe der Seminararbeit vor dem Kolloquium; Prüfungen am Ende des 2. Halbjahres.

Themenbereiche:

Wahlprogramm zur Kurswahl

Hier findet Ihr das Wahlprogramm zur Kurswahl zum Download. Dieses Programm soll Schüler*innen der allgemeinbildenden Gymnasien in Baden-Württemberg bei der Wahl ihrer Fächer für die Kursstufe (und ihrer Prüfungsfächer) unterstützen, kann aber nicht die Beratung an der Schule ersetzten. Es hilft Euch aber in jedem Fall dabei, nur zulässige Fachkombinationen auszuwählen und verschiedene Kurswahlen durchzuspielen.
Zur Nutzung des interaktiven Programms müssen die darin enthaltenen Makros aktiviert werden. Eine Anleitung dazu gibt es auch hier.