oly logo

Olympiastützpunkt - Erfolge Kaderathleten

Hier finden Sie eine Aufstellung der Erfolge unserer Kaderathleten im Schuljahr 2017/2018.

Bitte klicken Sie hier oder auf das Bild unten, um eine pdf-Version der Tabelle zu bekommen

Dritter Platz im Landesfinale Jugend trainiert für Olympia (JtfO) - Badminton (Altersklasse WK II – Mädchen)

Am Mittwoch, 13. März 2019, fand in Heubach das Landesfinale JtfO der Sportart Badminton statt.

Nach einem Sieg gegen die Internationale Gesamtschule Heidelberg und zwei sehr umkämpften – aber leider verlorenen - Spielen gegen das Rupert-Neß-Gymnasium und das Gymnasium Spaichingen erreichten die Mädels vom Otto-Hahn-Gymnasium den dritten Platz des Landesfinales.

Trotzdem können die Mädels mit ihrer Leistung sehr zufrieden sein, da die ersten beiden Plätze an Schulen gingen, deren Spieler ausschließlich aktive Badminton-Vereinsspieler sind und unseren Hobbyspielern insofern überlegen waren.

OHG Württembergischer Meister 2019wuef 00

Am Freitag, 15. März holte sich das OHG den württembergischen Meistertitel in der Wettkampfgruppe 4 (bis Jg. 2006).

Nach dem Bezirksmeistertitel und der Nord-württembergischen Meisterschaft gelang es damit zum ersten Mal bei den Württembergischen Meisterschaften im Schulschach ganz vorne zu landen.

Und das in beeindruckender Weise: Sämtliche Mitkonkurrenten wurden deutlich besiegt so dass man in der Schlusstabelle unter den besten 6 Gymnasien in Württemberg mit Abstand den 1. Platz belegte, siehe:

schach nw 2019 01OHG gewinnt Nord-Württembergisches Schulschachfinale

In Oberkochen trafen sich am 15. Februar die Bezirksmeister im nord-württembergischen Schulschachfinale 2019 des Regierungspräsidiums Stuttgart um die drei Qualifikanten zu den württembergischen Schulschachmeisterschaften in Heilbronn-Ilsfeld zu ermitteln.

In der Wettkampfgruppe 4 (bis Jg. 2006) setzte sich dabei unsere Mannschaft überlegen gegen die Gymnasien aus Winnenden, Schwäbisch Gmünd, Öhringen und Stuttgart durch, siehe:

Schach-AG Bezirksmeisterschaftenschach bm 2019 01

Wie in den Vorjahren verteidigte das Otto-Hahn-Gymnasium seinen Bezirksmeistertitel überlegen bei den Schulschach-Bezirksmeisterschaften in Göppingen. Nach einem klaren 4:0 Sieg gegen das Schloss-Gymnasium Kirchheim tat man sich zwar gegen das Eduard-Spranger-Gymnasium Filderstadt etwas schwerer, behielt aber doch mit 2,5:1,5 die Oberhand.

Für das OHG traten in der Wettkampfgruppe 4 an:

Brett 1: Oliver Schwartz (6c), Brett 2: Romeo Walter (6b), Brett 3: Leon Zimanovic (7b) und Brett 4: Christian Kasparovich (6c).

Zwei deutsche Meistertitel im Trampolinspringen

Am Wochenende haben die deutschen Meisterschaften im Trampolinspringen in Hamburg stattgefunden und unsere OHG-Athleten/innen waren mal wieder sehr erfolgreich.

Ryan Eschke (TB Ruit) gewinnt in der AK 11/12 bei seinen ersten Deutschen Meisterschaften knapp, aber verdient mit toller Ausstrahlung den deutschen Meistertitel!

In derselben AK zeigten die beiden Jungs vom SV Ostfildern Janis-Luca Braun auf Platz 6 und Mark Kuhn auf Platz 8 ebenso tolle Leistungen.

Manuel Rösler vom MTV Stuttgart zeigte als Titelverteidiger in der AK 15/16 mit einer sehr sauberen und super platzierten Kür seine ganze Klasse und gewinnt zum fünften Mal hintereinander den deutschen Meistertitel!

Fußballer des OHG drittbeste Mannschaft in Baden-Württemberg

Im WK 4 der Klassen 5/6 von Jugend trainiert für Olympia 17/18 schaffte die Mannschaft des OHG einen beachtlichen Erfolg. Im Landesfinale in Aldingen bei Rottweil traten die Jungs unter der Betreuung von Justus Ruhrmann als Vertreter des RP Stuttgart an und erspielten sich einen lobenswerten dritten Platz. Bei den Spielen um den Einzug in das Bundesfinale mussten sich die Spieler zuerst in einem Technik-Parcours beweisen, bevor es im Spiel auf dem Kleinfeld zur Sache ging. In den Übungen „Dribbeln“, „Passen“ und „Schuss“ zeigten die Jungs ihr technisches Können.

Das OHG bei der Deutschen Schulschachmeisterschaft 2018

Deutsche Schulschachmeisterschaften Tag 1:

dsm 02

Der Weg nach Bad Homburg

Schwer beladen ging es diesen Mittag zu den Zügen. Die Bahnen kamen alle pünktlich, sodass die Hinreise sehr kurzweilig war. Auf der Fahrt wurde abgestimmt, dass wir mit der gleichen Aufstellung wie bei den württembergischen Meisterschaften starten und Oliver als Mannschaftsführer den Blick auf den Mannschaftskampf richten soll.

Erster Platz im Landesfinale Badminton wird komplettiert von einem 2. und 4. Platz.

Von Mittwoch 7.3. bis Freitag 9.3. fanden die Landesfinals der Sportart Badminton in Pfullendorf statt. Hierzu hatten sich 3 Mannschaften des OHG qualifiziert.

Den ersten Platz und somit den Titel „beste Schule in Baden-Württemberg“ erspielte sich die Mannschaft der Altersklasse WK 3 Jungen mit Luka Mandic, Moritz Taeger, Chris Rapp und Jakob Wörne. Dabei mussten sie über die gesamten Finals nur 3 Spiele abgeben. Sie starteten optimal in das Turnier und gewannen gegen das Gymnasium Haigerloch mit 5:1. Die zweite Begegnung konnten sie sogar mit 6:0 gewinnen. In der dritten Begegnung ging es also um den ersten Platz gegen das Gymnasium Spaichingen. Die Spiele dabei waren knapp und spannend. Am Ende hieß es 4:2 für das OHG.