oly logo

Olympiastützpunkt - Erfolge Kaderathleten

Hier finden Sie eine Aufstellung der Erfolge unserer Kaderathleten im Schuljahr 2017/2018.

Bitte klicken Sie hier oder auf das Bild unten, um eine pdf-Version der Tabelle zu bekommen

Zwei deutsche Meistertitel im Trampolinspringen

Am Wochenende haben die deutschen Meisterschaften im Trampolinspringen in Hamburg stattgefunden und unsere OHG-Athleten/innen waren mal wieder sehr erfolgreich.

Ryan Eschke (TB Ruit) gewinnt in der AK 11/12 bei seinen ersten Deutschen Meisterschaften knapp, aber verdient mit toller Ausstrahlung den deutschen Meistertitel!

In derselben AK zeigten die beiden Jungs vom SV Ostfildern Janis-Luca Braun auf Platz 6 und Mark Kuhn auf Platz 8 ebenso tolle Leistungen.

Manuel Rösler vom MTV Stuttgart zeigte als Titelverteidiger in der AK 15/16 mit einer sehr sauberen und super platzierten Kür seine ganze Klasse und gewinnt zum fünften Mal hintereinander den deutschen Meistertitel!

Fußballer des OHG drittbeste Mannschaft in Baden-Württemberg

Im WK 4 der Klassen 5/6 von Jugend trainiert für Olympia 17/18 schaffte die Mannschaft des OHG einen beachtlichen Erfolg. Im Landesfinale in Aldingen bei Rottweil traten die Jungs unter der Betreuung von Justus Ruhrmann als Vertreter des RP Stuttgart an und erspielten sich einen lobenswerten dritten Platz. Bei den Spielen um den Einzug in das Bundesfinale mussten sich die Spieler zuerst in einem Technik-Parcours beweisen, bevor es im Spiel auf dem Kleinfeld zur Sache ging. In den Übungen „Dribbeln“, „Passen“ und „Schuss“ zeigten die Jungs ihr technisches Können.

dsm 02

Das OHG bei der Deutschen Schulschachmeisterschaft 2018

Deutsche Schulschachmeisterschaften Tag 1:

Der Weg nach Bad Homburg

Schwer beladen ging es diesen Mittag zu den Zügen. Die Bahnen kamen alle pünktlich, sodass die Hinreise sehr kurzweilig war. Auf der Fahrt wurde abgestimmt, dass wir mit der gleichen Aufstellung wie bei den württembergischen Meisterschaften starten und Oliver als Mannschaftsführer den Blick auf den Mannschaftskampf richten soll.

Erster Platz im Landesfinale Badminton wird komplettiert von einem 2. und 4. Platz.

Von Mittwoch 7.3. bis Freitag 9.3. fanden die Landesfinals der Sportart Badminton in Pfullendorf statt. Hierzu hatten sich 3 Mannschaften des OHG qualifiziert.

Den ersten Platz und somit den Titel „beste Schule in Baden-Württemberg“ erspielte sich die Mannschaft der Altersklasse WK 3 Jungen mit Luka Mandic, Moritz Taeger, Chris Rapp und Jakob Wörne. Dabei mussten sie über die gesamten Finals nur 3 Spiele abgeben. Sie starteten optimal in das Turnier und gewannen gegen das Gymnasium Haigerloch mit 5:1. Die zweite Begegnung konnten sie sogar mit 6:0 gewinnen. In der dritten Begegnung ging es also um den ersten Platz gegen das Gymnasium Spaichingen. Die Spiele dabei waren knapp und spannend. Am Ende hieß es 4:2 für das OHG.