festakt50banner

50 Jahre OHG - ein großes Miteinander

Mit einer Festwoche von 18. bis 24. Juli 2018 und einem abwechslungsreichen Programm feierte das Otto-Hahn-Gymnasium Ostfildern sein 50-jähriges Schuljubiläum.

Eingeleitet wurde die Festwoche von den Projekttagen, bei denen die gesamte Schulgemeinschaft eingebunden war. Lehrer, Schüler und Eltern boten abwechslungsreiche und spannende Projekte an, bei denen jede/r Schüler/in den individuellen Interessen nachgehen konnte.

ohg revue banner

OHG-Revue zum 50-jährigen Jubiläum – ein beeindruckendes Großprojekt aller Künste

Das OHG Ostfildern hat in den vergangenen Jahrzehnten bereits etliche musikalisch-kulturelle Höhepunkte erlebt. Schließlich gibt es an diesem Gymnasium mit musikalischem Schwerpunkt schon lange eine Musikarbeit auf höchstem Niveau.

Doch das Projekt, mit dem das Publikum zum 50-jährigen Jubiläum des OHG überrascht wurde, beeindruckte noch einmal aufs Neue: 169 Mitwirkende boten die Künste des Gymnasiums auf, um die Zuschauer/-innen auf eine musikalisch-theatralische Zeitreise mitzunehmen.

OHG Ostfildern: Oberstufenkunst, unfreiwilliges Freilufttheater und syrische Häppchen im Stadthaus

"Ich befehle Ihnen Experimente zu wagen" lautete der Titel der dritten gemeinsamen Werkschau eines Kunstneigungskurses der OHG-Lehrerin Dilini C. Keethapongalan zusammen mit einem Literatur und Theater-Kurs ihres Kollegen Uwe Reutter.

"Viva l'Italia!" – Italien mitten im OHG

Italien überrascht zurzeit wieder einmal mit einer gewöhnungsbedürftigen Regierungsbildung. Gleichzeitig zieht Italien mit seiner atemberaubenden Landschaft und über 60% des gesamten UNESCO-Weltkulturerbes die Welt in seinen Bann. "Nirgendwo liegen das Schöne und das Hässliche so nah beieinander wie in Italien", kann man in "Kulturschock Italien" lesen.

In einer Musikalischen Soiree präsentierten die Neigungskurse Musik ihre Spitzenleistungen

Ende März hat der Musikneigungskurs seine Fachpraktische Abiturprüfung.

nk soiree banner

Als Vorbereitung auf die Einzelprüfungen am Instrument gaben die Schüler in einem öffentlichen Kammerkonzert am 18.1.2018 unter der Leitung von S.Niehaves ihr Können zum Besten.

w konzert 17 banner

Weihnachtliche Klänge am OHG

Auch in diesem Jahr fand am OHG ein Weihnachtskonzert statt. Am 18.12. 2017 musizierten alle Musik-AGs in der katholischen Kirche in Nellingen und lieferten begeisternde Darbietungen ab. Im Mittelpunkt des Abends standen die neuen 5er-Klassen.