sso konzert banner

Grandioses Konzert des SchülerSinfonieOrchesters SSO

Was für ein grandioses Konzert, das die 50 Schülerinnen und Schüler mit ihren Dirigenten Frau Niehaves, Frau Kastl und Herrn Härer da auf die Beine gestellt hatten! Das Publikum im Theater an der Halle erlebte am Mittwoch, 27.02.2019 einen Abend mit hochklassiger Musik.

Das Orchester bot ein abwechslungsreiches Programm mit Filmmusiken aus den letzten Jahrzehnten. Es erklang Musik aus den unterschiedlichsten Genres, wie z. B. Action (James Bond), Science-Fiction (Starwars), Phantasy (Harry Potter) oder Western (Indiana Jones).

tdot banner

Großer Andrang am Tag der offenen Tür

Am Tag der offenen Tür 2019 war am Otto-Hahn-Gymnasium Nellingen einiges los: Zahlreiche Besucher schlenderten durch das Gebäude und informierten sich über das Schulleben, das Schulprofil und die vielfältigen Möglichkeiten am OHG.

Schon vor dem offiziellen Beginn im KuBinO tummelten sich etliche Viertklässler/innen mit ihren Eltern im Eingangsbereich des Schulgebäudes, voller Vorfreude darauf, die Schule und ihre Lehrer/innen kennenzulernen.

Die Grundschüler/innen wurden zunächst gemeinsam mit ihren Eltern in einer Eröffnungsveranstaltung im KuBinO durch Schulleiter Mario Lietzau begrüßt und erhielten durch das Mitwirken der zukünftigen Klassenlehrer/innen erste wichtige Informationen über das Schulprofil, die ersten Tage am OHG und den Schulalltag.

lietzauTag der offenen Tür mit vielfältigem Programm

am Otto-Hahn-Gymnasium

Freitag, 22.02.2019, 14.00 – 17.00 Uhr im Schulgebäude mit

Auftakt um 14.00 Uhr im Kubino.

Liebe Eltern,

nach vier Grundschuljahren steht für Ihr Kind nun die Wahl einer weiterführenden Schule an.

Wir möchten Sie bei dieser Entscheidung unterstützen und laden Sie deshalb ein, unsere Schule und uns persönlich kennenzulernen. Die Erneuerung der Schule wird im September 2020 komplett abgeschlossen sein. Für die zukünftigen 5-er wird der Unterricht bereits ab dem kommenden Schuljahr 2019/20 ausschließlich in den neu renovierten Räumen stattfinden.

Ich freue mich sehr darauf, Sie und Ihr Kind am Tag der offenen Tür bei uns begrüßen zu dürfen.

Mario Lietzau

-Schulleiter-

mu nk 01

Kammermusikkonzert der Neigungskurse Musik am OHG

Auch in diesem Jahr fand am 17.01. das Kammerkonzert der Neigungskurse Musik des OHG und HHG, im vollbesetzten Musiksaal im Otto-Hahn-Gymnasium, unter der Leitung von Frau Niehaves, statt.

w konzert 17 banner

OHG-Schüler zaubern ein musikalisches Weihnachtsfest auf die Bühne

Die Zuhörer in der vollbesetzten katholischen Kirche „Zur Heiligsten Dreifaltigkeit“ durften am 17.12.2018 ein besinnliches und schwungvolles Weihnachtskonzert erleben. Über 250 Schüler des OHG zauberten ein musikalisches Weihnachtsfest auf die Bühne.

festakt50banner

50 Jahre OHG - ein großes Miteinander

Mit einer Festwoche von 18. bis 24. Juli 2018 und einem abwechslungsreichen Programm feierte das Otto-Hahn-Gymnasium Ostfildern sein 50-jähriges Schuljubiläum.

Eingeleitet wurde die Festwoche von den Projekttagen, bei denen die gesamte Schulgemeinschaft eingebunden war. Lehrer, Schüler und Eltern boten abwechslungsreiche und spannende Projekte an, bei denen jede/r Schüler/in den individuellen Interessen nachgehen konnte.

ohg revue banner

OHG-Revue zum 50-jährigen Jubiläum – ein beeindruckendes Großprojekt aller Künste

Das OHG Ostfildern hat in den vergangenen Jahrzehnten bereits etliche musikalisch-kulturelle Höhepunkte erlebt. Schließlich gibt es an diesem Gymnasium mit musikalischem Schwerpunkt schon lange eine Musikarbeit auf höchstem Niveau.

Doch das Projekt, mit dem das Publikum zum 50-jährigen Jubiläum des OHG überrascht wurde, beeindruckte noch einmal aufs Neue: 169 Mitwirkende boten die Künste des Gymnasiums auf, um die Zuschauer/-innen auf eine musikalisch-theatralische Zeitreise mitzunehmen.

OHG Ostfildern: Oberstufenkunst, unfreiwilliges Freilufttheater und syrische Häppchen im Stadthaus

"Ich befehle Ihnen Experimente zu wagen" lautete der Titel der dritten gemeinsamen Werkschau eines Kunstneigungskurses der OHG-Lehrerin Dilini C. Keethapongalan zusammen mit einem Literatur und Theater-Kurs ihres Kollegen Uwe Reutter.

"Viva l'Italia!" – Italien mitten im OHG

Italien überrascht zurzeit wieder einmal mit einer gewöhnungsbedürftigen Regierungsbildung. Gleichzeitig zieht Italien mit seiner atemberaubenden Landschaft und über 60% des gesamten UNESCO-Weltkulturerbes die Welt in seinen Bann. "Nirgendwo liegen das Schöne und das Hässliche so nah beieinander wie in Italien", kann man in "Kulturschock Italien" lesen.

In einer Musikalischen Soiree präsentierten die Neigungskurse Musik ihre Spitzenleistungen

Ende März hat der Musikneigungskurs seine Fachpraktische Abiturprüfung.

nk soiree banner

Als Vorbereitung auf die Einzelprüfungen am Instrument gaben die Schüler in einem öffentlichen Kammerkonzert am 18.1.2018 unter der Leitung von S.Niehaves ihr Können zum Besten.