ssd 17 18 02

Schulsanitätsdienst - unser Team 2017/2018

Wer sind die Schulsanitäter?

Die Schulsanitäter sind speziell ausgebildete Erst-Helfer Kräfte, welche den Sanitätsdienst in unserer Schule absolvieren.

Es sind also Mitschülerinnen und Mitschüler aus den Jahrgängen 9 und 10 – ggf. machen auch die älteren Schüler weitere Dienste. Täglich steht ein Team aus zwei bis drei Schulsanitätern euch zur Verfügung. Diese diensthabenden Schulsanitäter sind über den Schultag mit einem Funkgerät ausgestattet und können so direkt, gerufen werden.

Wann kann ich zu den Schulsanitäter gehen?

Du hast Dich gestoßen und brauchst ein Kühlpack? Du hast Dich leicht verletzt und benötigst ein Pflaster? Bauchschmerzen oder Kopfschmerzen? Du hast einen Sportunfall und benötigst etwas Tape? Um all diese kleineren oder größeren Beschwerden kümmern wir, die Schulsanitäter, uns. Wir sind ausgebildete Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 9 und 10 und wissen genau, was in solchen Fällen zu tun ist.

Wo finde ich die Schulsanitäter?

In den Pausen findest Du uns im Ssd-Zimmer im Gang direkt hinter dem Sekretariat. Während dem Unterricht kannst du einfach ins Sekretariat gehen und die Sekretärinnen rufen uns dann.

Wie kann ich Schulsanitäter werden?

In der achten Klasse kannst du bei uns eine Anmeldung als Schulsanitäter abgeben und dann auch einen Erste-Hilfe-Ausbildung absolvieren anschließend dann auch in den Dienst treten. Jedoch bekommt ihr dann noch einen Anmelde Zettel.

Was ist sonst noch Wichtiges zu wissen?

• Der zuständige Ansprechlehrer ist Herr Eberhardt.
  • Der Dienst wird am Ende des Schuljahres ins Zeugnis vermerkt.
  • Jedes Schuljahr bekommen wir eine kostenfreie Fortbildung.
  • Außerdem kann man bei Bedarf ein Nachweis der Ausbildung erhalten.

Elternbrief (Gesundheitsliste)

Hier finden Sie den Elternbrief (Gesundheitsliste) des Schulsanitätsdienstes. Bitte füllen Sie diese Liste für Ihr Kind aus, damit wir Bescheid wissen, falls Ihr Kind Allergien oder bekannte Krankheiten hat und damit besser reagieren können.

Sponsor des Ssd