Sprachzertifikate am OHG

In den Sprachen Italienisch, Französisch und Englisch haben wir Angebote, um europaweit gültige Sprachzertifikate abzulegen. Wir empfehlen den Erwerb dieser Zertifikate vor allem, wenn eine Sprache abgewählt wird, aber auch um bei Bewerbungen im In- und Ausland zu punkten.

Für Italienisch:

Die Schülerinnen und Schüler, die Italienisch am Ende der 10.Klasse abwählen, können das Sprachzertifikat CILS Niveau B1 erwerben. CILS bedeutet Certificazione di Italiano come Lingua Straniera. Im zweiten Schulhalbjahr gibt es für interessierte Schüler montags in der 8./9.Stunde einen Vorbereitungskurs auf die Prüfung, die am Istituto Italiano di Cultura in Stuttgart abgelegt wird. Ansprechpartnerin ist Frau Dr.Haußmann: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Für Französisch:

Im 2. Halbjahr der Klasse 10 bietet Fr. Münzenmaier immer mittwochs, 10+11. Stunde, eine AG an, damit das DELF(Diplôme d'Etudes en langue française)-Zertifikat auf dem Niveau B1 abgelegt werden kann. Geplant ist die schriftliche Prüfung am 25. Mai 2019, die mündliche am 06. Mai und 20. Juni 2019. Näheres hier unter DELF-AG oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Für Englisch:

Am 10. Juli 2019 findet für Klassen 10 eine Prüfung TELC B1/B2 statt; am 11. Juli 2019 wird die TELC B2/C1 Prüfung für K1 und K2 abgehalten. Ab April finden einige vorbereitende Sitzungen für die TELC (The European Language Certificates)-Prüfungen mit Frau Spiegel statt - Termine siehe HIER. Allgemein Näheres zur TELC-Prüfung HIER oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!