Vertretungspläne für Schüler

Bitte klicken Sie auf den Button unten, um zu den Vertretungsplänen für Schüler zu kommen.

Die Zugangsdaten wurden den Schülern von ihren Klassenlehrern mitgeteilt...

Sie finden dort auch Links zu Apps, mit denen Sie die Pläne auf einem Mobilgerät abrufen können (Android, Windows Phone und iOS).

Achtung: Leider scheint der Link für den Google PlayStore (Android) nicht zu funktionieren. Bitte besuchen Sie einfach den PlayStore und suchen Sie nach "DSB mobile" oder "heinekingmedia".

dsb icon

Die neue Oberstufe - Abitur 2021

Die vom Land Baden-Württemberg initiierte Umgestaltung der Oberstufe betrifft als ersten Jahrgang unsere jetzigen Zehntklässler. Um alle Neuerungen, notwendigen Informationen und Verfahrensabläufe bestmöglich den Schüler und Schülerinnen und den Eltern nahezubringen, haben wir spezielle Informationsveranstaltungen für Elternschaft und Schülerschaft geplant.

Gerne möchten wir daher alle interessierten Eltern

am Mittwoch, den 20.Februar 2019 um 19 Uhr

zum Informationsabend zur neuen Oberstufe

in die Aula des OHG

einladen.

Die Informationsveranstaltung für die Schüler und Schülerinnen findet verpflichtend am Dienstag, den 12. März 2019 ab der 5. Stunde in der Aula des OHG statt.

Klausurenpläne K1 + K2 Halbjahr 2

Hier finden Sie die Klausurenpläne für das Schuljahr 2018/2019, 2. Halbjahr für die Kurstufe 1 (Stand 18.03.2019) und Kurstufe 2 (Stand 11.02.2019).

Die Klausurenpläne enthalten alle Prüfungstermine der Stufen K1 und K2. Sie gelten jeweils für ein Halbjahr.

Bitte klicken Sie auf die Bilder unten, um die Klausurenpläne als pdf-Datei herunterzuladen.

Selbstlernzentrum Regeln

Hier findet ihr die Regeln für das Selbstlernzentrum. Das Selbstlernzentrum ist zum Arbeiten da! Bitte nehmt Rücksicht auf eure Mitschüler.

(Klick auf das Bild für eine PDF-Version)

SLZ Aushang

Wettbewerbe am OHG

Am OHG gibt es auch außerhalb des normalen Unterrichts viele Möglichkeiten für Schüler sich einzubringen, zum Beispiel bei den zahlreichen Wettbewerben, an denen die Schüler teilnehmen können.

Unten finden Sie eine Liste aller am OHG laufenden Wettbewerbe mit Angaben z.B. zur Zielgruppe, Terminen, Ansprechpartnern usw., eingeteilt in die Bereiche Deutsch, Fremdsprachen, Mathematik, MINT, Bildende Kunst, Sport,Gemeinschaftskunde, Wirtschaft und Medien.

Bitte klicken Sie auf das Bild unten, um die komplette (und besser lesbare) Liste als pdf-Datei zu bekommen (4 Seiten).

Infos Praxissemester / Orientierungspraktikum

Liebe angehende Lehrer / Lehramtsstudenten / Interessenten für ein Praxissemester oder Orientierungspraktikum,

Bewerbungen bitte nur online, nicht telefonisch beim OHG!

Informationen zum Praxissemester und Orientierungspraktikum finden Sie hier:

Schulverpflegung in Ostfildern bei Lebensmittelunverträglichkeiten

Liebe Elternvertreterinnen und Elternvertreter,
liebe Eltern der Schulen in Ostfildern,

bei den betroffenen Eltern herrscht Unsicherheit, ob und gegebenenfalls wie ihre Kinder mit Lebensmittelunverträglichkeiten / Allergien im KuBinO bzw. in den angeschlossenen Kindertageseinrichtungen und Schulkindbetreuungen, die vom KuBinO beliefert werden, verpflegt werden können.

Wir haben uns deshalb am 10.07.2018 mit der zuständigen Vertreterin der Stadt Ostfildern sowie Vertretern des KuBinO zu der Frage zusammengesetzt, was das KuBinO hier zu Leisten in der Lage oder sogar verpflichtet ist.

Was das KuBinO kann und tut: