Schulverpflegung in Ostfildern bei Lebensmittelunverträglichkeiten

Liebe Elternvertreterinnen und Elternvertreter,
liebe Eltern der Schulen in Ostfildern,

bei den betroffenen Eltern herrscht Unsicherheit, ob und gegebenenfalls wie ihre Kinder mit Lebensmittelunverträglichkeiten / Allergien im KuBinO bzw. in den angeschlossenen Kindertageseinrichtungen und Schulkindbetreuungen, die vom KuBinO beliefert werden, verpflegt werden können.

Wir haben uns deshalb am 10.07.2018 mit der zuständigen Vertreterin der Stadt Ostfildern sowie Vertretern des KuBinO zu der Frage zusammengesetzt, was das KuBinO hier zu Leisten in der Lage oder sogar verpflichtet ist.

Was das KuBinO kann und tut:

Klausurenpläne K1 + K2 Halbjahr 2

Hier finden Sie die Klausurenpläne für das Schuljahr 2017/2018, 2. Halbjahr für die Kurstufe 1 (Stand 27.01.2018) und Kurstufe 2 (Stand 09.02.2018).

Bitte klicken Sie auf die Bilder unten, um die Klausurenpläne als pdf-Datei herunterzuladen.

Das OHG begrüßt neue Referendare an der Schule

Ab Ende Januar wird es am OHG einige neue, junge Gesichter zu entdecken geben: Sieben ReferendarInnen treten ihren Vorbereitungsdienst bei uns an der Schule an. Nach einem ersten kurzen Kennenlernen Mitte Januar verbrachten die jungen neuen KollegInnen zunächst eine Kompaktphase an einem Seminar für Didaktik und Lehrerbildung. Im Anschluss werden die Referendare und Referendarinnen ab Ende Januar anfänglich einige wenige Tage bei unseren Lehrkräften hospitieren und das Unterrichtsgeschehen zunächst beobachten, um dann jedoch bald auch eigene Unterrichtserfahrungen zu sammeln und in die Lehrerrolle zu schlüpfen.

Dieser Brief als pdf-download

Mittagsverpflegung in der Mensa

Sehr geehrte Eltern,

seit dem Jahr 2013 ist die sbr gGmbh Pächter des KuBinO und bereitet täglich das Mittagessen für unsere Mensa und Kindertagesstätten zu. Dabei legt sie großen Wert auf eine ausgewogene und
kindgerechte Ernährung und ist dafür durch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung zertifiziert.

Die Erfahrungswerte zeigen, dass zu den aktuellen Essenspreisen nicht kostendeckend gearbeitet
werden kann. Daher kündigt die sbr gGmbH zum 01.01.2018 eine Preiserhöhung an.

Die Stadt Ostfildern subventioniert das Mittagessen weiterhin. Der neue Preis beträgt täglich:

Vertretungspläne für Schüler

Bitte klicken Sie auf den Button unten, um zu den Vertretungsplänen für Schüler zu kommen.

Die Zugangsdaten wurden den Schülern von ihren Klassenlehrern mitgeteilt...

Sie finden dort auch Links zu Apps, mit denen Sie die Pläne auf einem Mobilgerät abrufen können (Android, Windows Phone und iOS).

Achtung: Leider scheint der Link für den Google PlayStore (Android) nicht zu funktionieren. Bitte besuchen Sie einfach den PlayStore und suchen Sie nach "DSB mobile" oder "heinekingmedia".

dsb icon

Selbstlernzentrum Regeln

Hier findet ihr die Regeln für das Selbstlernzentrum. Das Selbstlernzentrum ist zum Arbeiten da! Bitte nehmt Rücksicht auf eure Mitschüler.

(Klick auf das Bild für eine PDF-Version)

SLZ Aushang

Infos Praxissemester / Orientierungspraktikum

Liebe angehende Lehrer / Lehramtsstudenten / Interessenten für ein Praxissemester oder Orientierungspraktikum,

Bewerbungen bitte nur online, nicht telefonisch beim OHG!

Informationen zum Praxissemester und Orientierungspraktikum finden Sie hier:

Image-Film OHG

Hier finden Sie einen Image-Film über das OHG: Acht Gründe, warum das OHG toll ist... :-)

Hier finden Sie Artikel zum OHG.

Zum besseren Lesen klicken Sie bitte auf den jeweiligen Artikel und Sie bekommen eine pdf-Version.