Weihnachtskonzert des Otto-Hahn-Gymnasiums

logo musik klein

am Montag, 16.12.2019 um 18.00 Uhr im Kubino

Läuft man dieser Tage durch das Schulgebäude des OHG, hört man neben all den Renovierungsgeräuschen auch

erfreulicherweise immer wieder weihnachtliche Klänge durch die Gänge schallen.

Das sind die fünften Klassen, die im praktischen Musikunterricht das Musical „Räuber Horificus“ von Ralf Grössler einstudieren. Oder es ist die Band, die die praktischen Musikklassen bei diesem Musical begleiten wird.

Außerdem üben die Bläserklasse, das Unterstufenorchester, der Unterstufenchor und der Oberstufenchor für das Konzert verschiedene Stücke und Lieder ein, die zur Winter-, Advents- und Weihnachtszeit passen und die uns auf eine ruhigere Zeit gemeinsam mit Freunden und Familie einstimmen wollen.

Die Kinder des Fis-Kunst-Kurses gestalten das Bühnenbild – neben den klanglichen Erlebnissen dürfen wir uns also auch auf optische Eindrücke freuen.

Über 200 Schülerinnen und Schüler und die Musiklehrer*innen des OHG laden Sie herzlich zu diesem musikalischen Abend ein, der hoffentlich ein wenig Entschleunigung in die sonst so stressige Vorweihnachtszeit bringt.

w konzert plakat